Пятница, 23 Июнь

Дагестанский хирург признан лучшим врачом 2016 года

321

Заведующий хирургическим отделением «Республиканской больницы № 2–ЦСЭМП» Магомед Абдулжалилов занял первое место на Всероссийском конкурсе «Лучший врач года» в «специальной номинации», как организатор хирургической службы.

Махачкала, 6 октября– ИА «Дагестан сегодня. Заведующий хирургическим отделением «Республиканской больницы № 2–ЦСЭМП» Магомед Абдулжалилов занял первое место на Всероссийском конкурсе «Лучший врач года» в «специальной номинации», как организатор хирургической службы.
В этом году конкурс проводился по 36 номинациям, специальная комиссия рассмотрела 658 работ врачей из 66 субъектов России.
Магомед Абдулжалилов –  хирург высшей категории, кандидат медицинских наук, главный внештатный специалист-хирург Минздрава РД. 
Родился один из лучших врачей страны в 1957 году в селении Джибахни Кайтагского района. После окончания 1981 году Дагестанского государственного медицинского института прошел клиническую ординатуру по хирургии. С 1985 по 1993 гг. работал врачом хирургического отделения №1 второй городской больницы  Махачкалы.   А с 1993 года  возглавил это же отделение и успешно  работает по сей день. Имеет почетные грамоты и награды. Одна из них от Правительства РД за активные действия в ликвидации последствий вторжения бандформирований на территорию республики в 1999 году. 
Церемония награждения победителей пройдет 14 октября в Москве. 
Напомним, Всероссийский конкурс «Лучший врач России» проходит в три этапа. Первый этап проводится в медицинских организациях, решение о победителях принимают на общем собрании трудового коллектива. На втором  определяют лучших на региональном уровне, итоги третьего этапа подводит Центральная  комиссия. Проводится конкурс с 2000 года, а с 2011  лучшие врачи страны получают и денежное вознаграждение.

Другие новости:

Министр здравоохранения РД Танка Ибрагимов с рабочей поездкой побывал в Дербенте
Десять сложнейших операций провели в эти дни нейрохирурги из Москвы во второй Республиканской больни...
Коллектив Минздрава Дагестана принял участие в интернет-флешмобе #СТОПВИЧСПИД
В Дагестане проводится проверка по факту халатности врачей скорой помощи
1000 махачкалинцев смогли узнать свой ВИЧ-статус в день памяти жертв СПИДа
185 человек обратились в медучреждения республики с укусами клещей
Внимание бруцеллёз!
В Дагестане наградили лучших медиков

Добавить комментарий