Четверг, 17 Август

В Правительстве Дагестана обсудили вопросы реализации программы переселения жителей Новолакского района

36

7 августа на совещании в Правительстве Дагестана обсудили вопросы реализации программы переселения лакского населения Новолакского района на новое место жительства и восстановления Ауховского района.

На совещании приняли участие Министр юстиции РД Х. Пашабеков, начальник Управления Правительства РД по вопросам переселения лакского населения Новолакского района на новое место жительства и восстановления Ауховского района М. Магомедалиев, руководитель Росреестра по РД С.Магомедов, глава МО «Новолакский район» Г.Айдиев,заместитель министра по земельным , имущественным отношениям и вопросам торговли РД В.Кехлеров, начальник отдела организации управления лесами и ведения лесного реестра комитета по лесному хозяйству РД С. Исраилов, заместитель главы администрации Кумторкалинского района Ю. Вагидов, заместитель главы МО «Новолакский район» З. Джиржисова.

Вел совещание зампред Правительства — глава Минэкономразвития Дагестана Раюдин Юсуфов.

Предваряя обсуждение, вице-премьер подчеркнул, что, несмотря на принимаемые руководством республики меры и проводимую на протяжении многих лет работу, до сих пор остается много вопросов по переселению лакцев на новое место жительства.

«Нам предстоит переселить свыше 13 тысяч человек, создав для них все необходимые условия для проживания. Для этого предстоит в новых населенных пунктах создать соответствующую инфраструктуру, проложить дороги, построить объекты здравоохранения, образования, культуры. В настоящее время во всех населенных пунктах Новостроя построены школы, в ряде сел — дошкольные учреждения. В текущем году завершается строительство еще двух прекрасных современных садиков. В четырех населенных пунктах возведены административные здания, в оставшихся селах также предстоит их построить», — сообщил Раюдин Юсуфов.

Он напомнил, что для переселенцев в общей сложности построено 3053 дома, осталось построить еще свыше 660.

Другие новости:

В Дагестане отметили юбилей КВН
В Махачкале прошла проверка соблюдения прав потребителей
ДТП с летальным исходом произошло на автодороге в Кизилюртовском районе
Первая социальная аптека для ветеранов открылась в Махачкале
В Дагестане ожидаются гроза и сильный ветер
Кизилюртовская прокуратура требует снести незаконно возведенный коммерческий объект
Правительство одобрило законопроект о защите прав миноритарных инвесторов
Золотую медалистку Сурдлимпийских игр чествовали в Санкт-Петербурге