Четверг, 17 Август

Проект вице-премьера Шамиля Исаева «Агромир» получит льготный кредит

44

Вчера, в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Дагестана обсуждали механизм льготного кредитования для сельхозтоваропроизводителей. В числе бенефициаров – тепличный проект ООО «Агромир».

По данным вице-премьера Билала Омарова, в республике такого рода кредитованием занимаются только региональные отделения Россельхозбанка и Сбербанка. Новый механизм был запущен в 2017 году. Займы выдаются по ставке 5% годовых.

Сейчас на различной стадии готовности находятся документы по льготным инвестиционным кредитам шести проектов, в числе которых заявка ООО «Агромир» на сумму 202 млн рублей на строительство современных теплиц площадью 5 гектаров. Напомним, что в «Агромир» будут также инвестированы 220 млн рублей Корпорацией развития Дагестана через покупку доли в предприятии.

В марте 2016-го правительство также пыталось выбить 200 с лишним миллионов у Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (речь шла о кредитовании через уполномоченные банки под 10–11% годовых сроком до трёх лет), но после остановилось на госучастии через Корпорацию.

Всего в филиал Россельхозбанка аграриями подано 25 заявок на получение льготных кредитов на общую сумму 724,1 млн рублей, в том числе 18 заявок на 262,7 млн рублей – на краткосрочные и 7 заявок в объёме 461,4 млн рублей – на инвестиционные кредиты. Из них на сегодня банком удовлетворены 4 заявки на 42 млн.

Другие новости:

Дома для переселенцев из ветхого жилья готовы принять новоселов
В Махачкале состоялось заседание комиссии по анализу деятельности розничных рынков и развития торгов...
Директор школы Буйнакска наказан за представление недостоверных сведений об имуществе
«Краснодар» - «Анжи»: безголевая ничья
Руководитель Агентства по охране культурного наследия провел прием граждан в Курахском районе
Глава Дагестана принял участие в совещании по вопросам организации отдыха детей
Хабибу Нурмагомедову подарили мраморного орла
Во второй день первенства мира дагестанские борцы завоевали одну медаль