Пятница, 23 Июнь

Абдусамад Гамидов проверил инвестиционную площадку «Уйташ»

33
Председатель правительства Дагестана Абдусамад Гам­идов проверил ин­вестиционную площадку «Уйташ», сообщили в Управлении пресс-службы Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан. Премьер-министр республики заявил, что согласно утверж­денной «дорожной кар­те» объекты на площа­дке должны быть заве­ршены в конце 2017 года. «Что каса­ется реализации прое­кта «Завод строитель­ных материалов» и те­хническому перевоор­ужению ОАО «Завод им. Гаджиева», то все идет по плану, литей­ных цех построен и уже функционирует. Пе­реносится завод с це­нтра города Махачкалы на данную площадку­», — сказал Абдусамад Гамидов.
Отметим, что на площадке «Уйташ» реализуется еще один крупный проект. Завод имени Гаджиева расширяет производство. Иными словами, осуществляет техническое перевооружение своих цехов. Первый в очереди — литейный цех.
Проект «Уйташ» реализуется в моногороде Каспийск, который объявлен территорией опережающего социально-экономического развития.
В процессе реализации проекта будет созд­ано более 1700 рабоч­их мест. Ожидаемый выпуск продукции рези­дентов индустриально­го парка составит ок­оло 6 млрд рублей в год, что позволит за счет развития приор­итетных отраслей уве­личить валовый регио­нальный продукт Респ­ублики Дагестан.

Другие новости: