Пятница, 23 Июнь

В аэропорту Махачкалы начнется строительство таможенно-логистического терминала

44

 

 

В аэропорту Махачкалы в ближайшее начинается строительство крупнейшего на Юге России таможенно-логистического терминала (ТЛТ), об этом сообщил генеральный директор авиапредприятия Арсен Пирмагомедов.

Он отметил, что ТЛТ позволит дагестанскому аэропорту значительно увеличить прибыль, так как воздушная гавань сможет работать не только на обслуживание пассажирских воздушных судов, но и значительно расширит свою деятельность в области грузоперевозок, особенно грузов, прибывших из-за рубежа.
«Планируемый таможенно-логистический терминал в аэропорту Махачкалы позволит предпринимателям доставлять зарубежные грузы в республику максимально быстро и выгодно.

ТЛТ станет еще одним звеном в развитии торговых отношений Дагестана с регионами зарубежных стран, а также даст рабочие места жителям республики.

Пирмагомедов также напомнил, что география зарубежных полетов из воздушной гавани республики расширяется. Сейчас у Махачкалы есть прямое авиасообщение с Турцией и Казахстаном, в ближайшее время планируется открыть новые направления в Китай, Иран, Объединенные Арабские Эмираты.

Другие новости:

В Махачкале состоялась презентация фильма о Мураде Кажлаеве
В поселке Хушет состоялся субботник
Культурно-образовательный просветительский проект «Уроки в музее» стартовал в Махачкале
Арсен Хубулов - лучший бомбардир «Анжи» по итогам сезона
Абдусамад Гамидов посетил строящийся музей "Россия - моя история"
Администрация г. Каспийск незаконно предоставила земельный участок частному лицу
Медицинский форум пройдет в Дагестане
Сотрудники полиции препятствовали законной предпринимательской деятельности