Воскресенье, 23 Июль

В аэропорту Махачкалы начнется строительство таможенно-логистического терминала

65

 

 

В аэропорту Махачкалы в ближайшее начинается строительство крупнейшего на Юге России таможенно-логистического терминала (ТЛТ), об этом сообщил генеральный директор авиапредприятия Арсен Пирмагомедов.

Он отметил, что ТЛТ позволит дагестанскому аэропорту значительно увеличить прибыль, так как воздушная гавань сможет работать не только на обслуживание пассажирских воздушных судов, но и значительно расширит свою деятельность в области грузоперевозок, особенно грузов, прибывших из-за рубежа.
«Планируемый таможенно-логистический терминал в аэропорту Махачкалы позволит предпринимателям доставлять зарубежные грузы в республику максимально быстро и выгодно.

ТЛТ станет еще одним звеном в развитии торговых отношений Дагестана с регионами зарубежных стран, а также даст рабочие места жителям республики.

Пирмагомедов также напомнил, что география зарубежных полетов из воздушной гавани республики расширяется. Сейчас у Махачкалы есть прямое авиасообщение с Турцией и Казахстаном, в ближайшее время планируется открыть новые направления в Китай, Иран, Объединенные Арабские Эмираты.

Другие новости:

На дороге республиканского значения сошла лавина
В Тляратинском районе сгорела школа
Криштиану Роналду нашёл в Дагестане «брата»
Саида Амирова могут помиловать?
Директор муниципального учреждения и ее заместитель подозреваются в мошенничестве
Перед судом предстанет член банды, причастной к убийству главы села Геджух
В Кизлярском районе состоялся круглый стол
Дагестанец осуждён на 9 лет за участие в деятельности террористической организации