Воскресенье, 23 Июль

В Правительстве Дагестана обсудили вопросы социально-экономического развития республики

78
Реализация подпрограммы «Социально-экономическое развитие Республики Дагестан на 2016-2025 годы»  в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие Северо-Кавказского федерального округа на период до 2025 года» была обсуждена в Правительстве Дагестана под  руководством министра РФ  по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова.

«Хочу напомнить, что при обсуждении лимитов  государственной программы на текущий год Владимир Владимирович Путин  дал поручение Правительству РФ дополнительно изучить потребности в бюджетных лимитах на ближайшие три года. Эффективность же выполнения взятых обязательств станет хорошим аргументом для увеличения финансирования программы по социально-экономическому развитию»,- сказал Лев Кузнецов. 

Заместитель Председателя Правительства — министр экономики и территориального развития РД Раюдин Юсуфов сообщил, что в рамках реализации подпрограммы «Социально-экономическое развитие Республики Дагестан на 2016-2025 годы» предусматривается строительство 4 объектов  социальной  и инженерной инфраструктуры.  Кроме того, федеральному министру доложили, что в 2017 году предполагается обеспечить ввод в эксплуатацию 6 объектов социальной и инженерной инфраструктуры, финансирование которых из федерального бюджета осуществлялось в рамках вышеуказанной подпрограммы в 2015- 2016 годы.

  После обсуждения всех вопросов, вынесенных в повестку дня, Лев Кузнецов отметил, что Дагестан располагает всеми необходимыми ресурсами для успешной реализации Программы в этом году, что станет весомыми аргументами по защите ее бюджета на следующие годы.

Другие новости:

Строительство Перинатального центра в Махачкале близится к завершению
В Махачкалинском музыкальном училище состоялся отчетный концерт
Арсен Хубулов - лучший бомбардир «Анжи» по итогам сезона
Местный адвокат обвиняется в мошенничестве с использованием служебного положения
В лесу возле Касумкента изъято больше 100 кустов конопли
Ливень значительно затруднил движение в Махачкале
Первенство города по каратэ пройдет в Махачкале
600 литров ухи сварили в Дагестане