Пятница, 23 Июнь

В закон о голосовании внесены поправки

49
Совет федерации одобрил пакет законопроектов, предусматривающих, в частности, отмену открепительных удостоверений и уточнение процедуры назначения выборов президента РФ в 2018 году, пишет РИА Дагестан со ссылкой на сайт президента РФ. Авторы поправок члены Совета Федерации Андрей Клишас и Анатолием Широков. Их приняла Госдума 24 мая.
Согласно внесенным изменениям, избиратель, который будет находиться в день голосования в другом городе или регионе, сможет подать в избирательную комиссию заявление о включении в список избирателей по месту своего нахождения в порядке, установленном ЦИК РФ.
В новом пакете поправок есть положение о том, что, если второе воскресенье является совмещенным, послепраздничным или рабочим днем, в связи с переносом праздников, день голосования переносится не на предыдущее, а на следующее – то есть третье – воскресенье месяца. В 2018 году это будет 18 марта.
Предусматриваются законом и способы защиты заявлений от подделок, в частности, с использованием специальной марки. При этом устанавливается их учет, в том числе при их передаче избирательным комиссиям, и отчетность по их использованию. В этом случае голосование по открепительным удостоверениям и досрочное голосование не проводятся.
Также, согласно поправкам, законы увеличивают до 30 тысяч рублей штрафы за неоднократное голосование в ходе дня голосования. В случае повторного нарушения штраф будет увеличен до 50 тысяч. Кроме того, законы закрепляют возможность проведения видеонаблюдения в помещениях для голосования и трансляции изображения для обеспечения избирателей информацией о ходе голосования. Перечень информирующих о ходе выборов СМИ, помимо традиционных, дополняется сетевыми средствами массовой информации.

Другие новости:

В Дагестане отметили юбилей КВН
Бойца MMA Джуманиязова дисквалифицировали из-за драки после боя
IV Международный фестиваль народного творчества российских регионов и прикаспийских стран пройдет в ...
В Дагестане состоялся казачий забег
Школьник получил пулю за алчу
«Ростелеком» предлагает «Легкие цены» на пакет услуг «Домашний интернет»
Уайт: «Конор будет драться с победителем боя Фергюсон-Нурмагомедов»
В Дагестане обнаружено тело второго утонувшего подростка